Championnat nouvelle aquitaine de cyclo cross ffc

Championnat Nouvelle Aquitaine de cyclo-cross FFC – 2 janvier 2022 - Lac Saint Fortunat à Flavignac (87)

• Le 05/01/2022

C’est sur un beau circuit de cyclo-cross que se sont déroulés les championnats régionaux avec des véritables variations de terrains (montées, descentes, dévers, boue, sable…) ce qui a permis d’obtenir de belles épreuves et de beaux podiums.

Chez les seniors, Julien Codolo termine en 14ème position après une grosse chute le long du lac dès le premier tour.

En cadet, Jayson Feytou est contraint à l’abandon, lui aussi sur une chute en début d’épreuve.

Course intense et serrée chez les minimes filles où Pauline Lavignac ne passe pas loin du titre. Après un mano à mano toute la course, elle termine seconde de ce championnat régional.

Dans le cadre de ces championnats régionaux, les plus jeunes (pupilles et benjamins) avaient eu aussi leur compétition.

Louise Chavin est victorieuse en pupille fille, elle décroche une nouvelle victoire après son titre de championne départementale.

Chez les benjamins, Arthur Chavin termine 9ème après une belle course à l’allure rapide.

Belle expérience pour les coureurs de Dordogne Sud Cyclisme qui ont pu se mesurer au niveau régional (d’une région étendue) sur un circuit de championnat.