Trame site dsc 6 1

Cyclo-cross de Bergerac - 30 octobre 2022

Sous un temps printanier les coureurs de Dordogne Sud Cyclisme ont participé au cyclo-cross de Bergerac sur la plaine de Piquecailloux. Sur un beau circuit principalement roulant et rapide avec une partie technique, les courses se sont enchaînées.

Le matin avaient lieu les épreuves pour les écoles de vélo.

Dans la la catégorie U 11 Timotei Eclancher a terminé troisième, après une course aux avant-postes.

Dans la même catégorie chez les féminines Louise Chavin prend la première place.

Chez les U 13 fille Louise Calmon termine à la première place. En U 13 garçons, Noa Rives termine 8 eme, Éden Pumont est 12eme juste devant son nouveau coéquipier Bryan Marty.

Chez les U 15 filles Thais Barrier Paiva accède une nouvelle fois à la plus haute marche du podium.

En U 15 garçons Tiago Barrier Paiva monte sur la troisième marche du podium, Simon Calmon termine septième juste devant son coéquipier Pierre Taris huitième. Arthur Chavin se classe 10eme et Rafael Maureau 15eme.

L’après-midi les épreuves étaient réservées aux plus grands à partir de la catégorie U 17.

En U 17, Pauline Lavignac remporte l’épreuve chez les féminines, Bastien Chataing termine 8 eme chez les garçons.

Dans l’épreuve réservée aux U 19 Jayson Feytou se place 4 eme.

La dernière épreuve de la journée était réservée aux seniors. Julien Codolo se place second après une course aux avants postes. Tir groupé chez les plus anciens, Vincent Barrier Paiva se classe 31 eme, Stéphane Lavignac 32 eme, Mathieu Calmon 33 eme, Mathieu Pinlou 36 eme et Mathieu Eclancher 40 eme.

Belle représentation du club Dordogne Sud Cyclisme puisque ce n’est pas moins de 21 coureurs qui ont participé à ce cyclo-cross.