Copie de trame site dsc 40

Manche sélective trophée de France – Beleymas (24) – 2 avril 2023

L’épreuve organisée par le club VTT Les Z’Accros ce dimanche 2 avril comptait pour une manche sélective au trophée de France (U 13 à U17) et pour le challenge départemental de la Dordogne (U9 à U15).

18 pilotes de Dordogne Sud Cyclisme se sont retrouvés autour d’un beau circuit dont le tracé mêlait les aspects physiques et techniques. Beau succès pour le club qui obtient 8 podiums dans 7 catégories différentes.

En U9, Mathys Dufour obtient une belle 3ème place et accède au podium.

En U11, podium également pour Timotei Eclancher qui termine 3ème après une belle bataille dans le dernier tour.

En U11 fille, Louise Chavin remporte un nouveau succès en gagnant sa course. Camille Chamblas, pour sa toute première compétition, est victime d’un incident mécanique et est contrainte à l’abandon.

En U13, Lylian Dufour se positionne à la 22ème place et Bryan Marty à la 26ème place.

Dans la catégorie U13 fille, belle performance de Louise Calmon qui remporte sa course. Léa Magne-Piarresteguy monte elle aussi sur le podium à la 3ème place.

En U15 garçon, Tiago Barrier-Paiva se classe 7ème, Pierre Taris 13ème, Arthur Chavin 15ème  et Rafael Maureau 19ème. Belle course pour ces jeunes pilotes.

En U15 fille, Thaïs Barrier-Paiva renoue avec la victoire après une intersaison difficile suite à sa fracture au championnat régional de cyclo-cross. Lucie Chamblas se classe 5ème, après une belle course pour sa première compétition.

En U17, arrivée au sprint pour la victoire de Bastien Chataing qui s’incline dans les tous derniers mètres. Belle performance de Bastien qui obtient donc la seconde place. Sébastien Beaugier se classe 16ème de cette même course.

Chez les U17 fille, Pauline Lavignac remporte un nouveau succès. Clara Biard, malade, est contrainte à l’abandon.

Bravo à tous pour vos efforts et pour vos encouragements auprès de tous les jeunes vététistes.