Trame site dsc st leon

Trophée régional des jeunes vététistes - St Léon sur Vézère 21 et 22 mai 2022

Trophée Régional des Jeunes Vététistes Nouvelle Aquitaine à Saint Léon sur Vézère – 21 et 22 mai 2022

La quatrième manche du Trophée Régional des Jeunes Vététistes s’est déroulée ce week end à Saint Léon sur Vézère sous une chaleur estivale. Cette parfaite organisation du club local Vélo Silex a tenu toute ses promesses.

Pas moins de quinze jeunes vététistes de Dordogne Sud Cyclisme ont participé à cette manche composée de trois épreuves.

Samedi, c’était la journée des épreuves techniques, une épreuve de trial et une épreuve de descente.

Le lendemain, place à l’épreuve de cross-country.

En poussins, belles compétitions de nos plus jeunes, Mathys Dufour confirme sa progression en terminant 6ème. Timotei Eclancher, pour son premier TRJV, découvre les différentes disciplines en compétition. Il termine 8ème.

En pupille fille, belle victoire de Louise Chavin (première sur toutes les épreuves) devant sa coéquipière Léa Magne-Pierresteguy en progression constante.

Chez les pupilles garçons, Lylian Dufour prend la 16ème place.

En benjamin, Arthur Chavin décroche une nouvelle fois une belle place, il termine 5ème grâce a une belle performance en descente.

En benjamine, carton plein pour Thaïs Barrier-Paiva qui monte sur la première marche du podium. Louise Calmon termine seconde avec de belles prestations tout au long du week end.

Chez les minimes garçons, la compétition est rude pour les premières places car le niveau est élevé. Bastien Chataing termine 8ème, Simon Calmon 18ème, Tiago Barrier-Paiva 22ème , Pierre Taris 21ème et Rafael Maureau 29ème.

Chez les minimes filles, Pauline Lavignac remporte une nouvelle victoire.

En cadet, bataille dans toutes les disciplines pour se placer au classement général. Clément Barthe termine 7ème. Simon Arnouilh est classé 17ème.